Hal 88 no 2.2
Senin, 29 Oktober 2012
Tugas Accounting Information System,Buku satu marshall B
Tugas 2 SIA
Hal 88 no 2.2
2.2 . banyaknya restoran yang menggunakan nota pesanan pelanggan
yang telah diberi nomor terlebih dahulu. Setiap layan diberikan nota ini untuk
menulis pesanan pelanggan . pelayan diberitahukan untuk tidak membuang satupun
nota pelanggan tersebut. Apabila terjadi kesalahan, mereka harus membatalkan
nota tersebut dan menulis yang baru. Setiap hari , seluruh nota yang dibatalkan
akan dikembalikan ke manajer. Bagaimanakah cara kebijakan ini dapat membantu
restoran untuk mengendalikan penerimaan kasnya?
Jawabannya :
Hal 88 no 2.2
2.2 . banyaknya restoran yang menggunakan nota pesanan pelanggan
yang telah diberi nomor terlebih dahulu. Setiap layan diberikan nota ini untuk
menulis pesanan pelanggan . pelayan diberitahukan untuk tidak membuang satupun
nota pelanggan tersebut. Apabila terjadi kesalahan, mereka harus membatalkan
nota tersebut dan menulis yang baru. Setiap hari , seluruh nota yang dibatalkan
akan dikembalikan ke manajer. Bagaimanakah cara kebijakan ini dapat membantu
restoran untuk mengendalikan penerimaan kasnya?
Jawabannya :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar